文章
  • 文章
搜索
飞盘简介

飞盘发明于 50 至 60 年代间。早期主要是一项以娱乐为主的 投掷运动,由于运动本身的新奇、活泼、变化、具挑战性、男女 差异小、没有场地限制等诸多特点,立即吸引了男女老少各年龄 层的爱好者。

飞盘根据材质可分为三种规格: 一般飞盘、高尔夫飞盘和玩 具飞盘。历经 50 多年的变化与发展,目前已衍生出十余种正式 的国际竞赛模式,其中最受玩者欢迎的有:极限飞盘 Ultimate、 沙滩极限飞盘 Beach Ultimate、飞盘高尔夫 Disc Golf、花式飞 盘 Freestyle、勇气赛 Guts、全能赛 Overall 等六大项目。其中, 七人制的极限飞盘 Ultimate 已于 2001 年纳入世界运动会(World Game)(非奥运项目的国际比赛)为正式项目。目前全球最高级 别的飞盘赛为世界锦标赛。可以说,飞盘运动也拥有类似球类运 动的整个系统。

我国飞盘运动推广最为普及的地区位于台湾。台湾由 80 年 代展开推广,并于 1994—2000 年连续四届获得世界勇气赛冠军 宝座,至今仍保持这个项目世界一流水平。同时也是我国飞盘运 动选手最密集的地区。

技术支持: 建站ABC | 管理登录