文章
  • 文章
搜索
极限飞盘

极限飞盘 英文名为Ultimate Frisbee®或简称Ultimate,是众多飞盘运动项目中的最流行的一种。极限飞盘是一项严格要求无身体碰撞的对抗型竞技运动,发明于1968年美国新泽西州的哥伦比亚高中,2001年列入World Game(世界运动会)项目,为一项融合了橄榄球、足球和篮球等运动特点的团队型运动,曾被《纽约时报》评为世界上发展速度最快的运动。

2013年,国际奥林匹克委员会(IOC)承认WFDF(World Flying Disc Federation,世界飞盘联合会)为单项运动国际组织,标志着飞盘运动在国际上进一步的获得认可。 此运动正式比赛主要为七人制,在100m * 37m规格的场地上进行,赛场两侧各有一块18m*37m的得分区域,进攻方通过各种战术方式的跑动、传递飞盘,让队友们在攻入得分区接盘得分

WFDF极限飞盘宣传片

技术支持: 建站ABC | 管理登录