文章
  • 文章
搜索
飞盘个人全能赛

飞盘个人全能赛和田径的七项全能相似,包含多项飞盘项目-个人运动项目,双人运动项目-主要考验的是选手各项飞盘技能和综合能力。获得各单项总分最高分的选手即为全能赛的冠军。


全能赛项目包含以下赛事项目:

飞盘掷准赛 Accuracy

飞盘越野赛 Discathon

飞盘高尔夫 Disc Golf

飞盘掷远赛 Distance

双飞盘 Double Disc Court

花式飞盘赛 Freestyle

飞盘自接赛 Self-Caught Flight

其中双飞盘和花式飞盘是双人项目;花式飞盘既可以是双人配合项目也可以是三人项目。

全能赛旨在比拼选手对飞盘的整体掌控能力,是选手飞盘技巧的终极考验,以下视频为日本全国赛的比赛片段,大家可以一起感受全能项目的魅力!

飞盘掷准赛Accuracy:

图片4.png

图1. 掷准赛场地图

世界飞盘总会的飞盘掷准赛的目标物是一个1.5米*1.5米方框,方框距离地面1米,飞盘通过方框算得分。如图,在下面7个投掷点中,每个点三次投掷机会,共28次投掷机会,如今世界纪录是28投25中。

在我们普通的赛事中可根据条件自由安排目标物的大小以及投掷位置和距离。投掷方法不限,可使用任何投掷方法。

飞盘越野赛 Discathon:

图片5.png

图2. 飞盘越野赛地图

飞盘越野赛需要选手将飞盘通过多次连续投掷的方式穿越主办方设定的区域和方向,最终达到终点的一种飞盘竞赛。比赛计算穿越所花费时间,时间短者获胜。投掷方法自由,包括可以使用滚盘的方式。

3. 飞盘高尔夫 Disc Golf:

参见飞盘高尔夫介绍

4. 飞盘掷远赛 Distance:

飞盘掷远赛要求选手尽力扔出飞盘,计算能达到的最远距离。从发盘线到飞盘落地点的直线距离为飞盘飞行距离。选手有五次投掷机会,取最好成绩。如今世界最远距离为263.2米。

双飞盘 Double Disc Court:

图片6.png

图3. DDC场地图

双飞盘是两队对抗的比赛,每队2人,同时使用两片飞盘。如图,两片场地,每队占据一片场地。得分方式为:1.飞盘在对手场地内触地。 2.投掷的飞盘在落在场外,另一方得分。3,一支队伍同时接到两片飞盘(Double两分)。考验选手的投接能力以及对时机的计算和掌控能力。

6. 花式飞盘赛 Freestyle:

花式飞盘中选手以飞盘配合做出的各种有创意的,有技巧性的,有美感的动作。一般以两人或者三人为一组,之间进行各种配合。评委根据动作打分,得分高者胜出。

7. 飞盘自接赛 Self-Caught Flight:

飞盘自接赛分为回收计时赛和投跑接。回收计时赛是比拼选手将飞盘扔到空中到飞盘被选手单手接住,这期间的飞盘滞空时间。投跑接比拼的是距离,选手从出发点扔出飞盘,并跑出去接住飞盘,飞盘所飞行的直线距离为投跑接距离。

技术支持: 建站ABC | 管理登录