文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>最新新闻 >> 中国飞盘元年开启——中国极限运动协会发布会
详细内容

中国飞盘元年开启——中国极限运动协会发布会


2019年3月21日,2019中国极限运动协会新闻发布会在北京先农坛体育场举办,中国极限运动协会主席王玄、中国极限运动协会秘书长韩继玲、北京市体育局竞技体育处处长唐斌以及世奥(厦门)文化传播有限公司董事长王长龙等领导嘉宾出席了发布会,共同开启了中国极限运动新征程。

 

“无限未知 无限可能”是本次发布会的主题,它揭示了极限运动向自我挑战,最大限度地发挥自我身心潜能的未来体育运动。它能够无限延伸想象,走在时尚新奇前沿。与传统体育项目不同的是, 极限运动兴起,使人们逐步离开传统的体育场馆,置身户外,以冒险形式所展现的超越自我、挑战极限空间。 二十世纪九十年代初极限运动悄然成为都市青年最流行、最持久的时尚运动,参加极限运动已成为广大都市青年梦寐以求的愿望。中国极限运动协会正是为与所有热爱极限运动的朋友们的需求,“致力于发挥好协会的引导功能,为极限运动提供更好的政策支持,舆论环境和公平的行业经营环境。”中国极限运动协会主席王玄特别强调说。



2019年,中国极限运动协会将陆续推出各项极限运动比赛,形成“2-1-5”的赛事格局:

·2个联赛:中国跑酷联赛和中国极限轮滑联赛。

·1个系列赛:宜昌极限漂流系列赛。

·5类新兴项目赛事:斯篮搏、斗腕、飞盘、户外和森林极限,以及一项综合性极限运动赛事“中国极限大会”。

协会将在此格局之上充分利用好“极限入奥”(注:国际奥委会于2016年将滑板、冲浪、BMX小轮车和攀岩纳入2020东京奥运会的正式比赛项目之中)的战略性机遇,从极限文化、群众体育和极限产业三方面入手,共同促进中国极限运动向好向快发展。


25-1Z32123355Y38.jpg

       

       此次发布会上,中国飞盘作为新兴项目特色赛事正式亮相。飞盘运动种类繁多,最为流行的极限飞盘是近五年来全球发展最快的运动之一、是当代大学生最喜爱的运动项目之一,他不仅是一项体现团队协作精神的专业竞技类运动,更是一项适合全民参与的互动、娱乐和时尚的新潮运动。发布会上,中国极限运动协会公布了中国飞盘2019年赛事安排:

·2019年5月18-19日,首届全国大学生极限飞盘锦标赛,地点:厦门;

·2019年10月底,国际沙滩极限飞盘俱乐部邀请赛,地点:厦门。


       中国飞盘CNFDwww.chinaflyingdisc.org)作为全国飞盘项目官方独家授权管理及运营单位,负责在全国范围内推广和运营飞盘运动项目;负责在国内举办或承办各项飞盘运动的国内、国际赛事;协助极限运动协会在国内建立和管理飞盘运动员、教练员、裁判员注册工作;负责在国内建立和管理飞盘运动项目相关从业人员培训工作;负责联络国际飞盘组织以及相关工作。

 

     2019年,是中国极限运动协会实体化运作之路的起步年,也是中国飞盘运动正规化发展的元年。中国飞盘CNFD将在中国极限运动协会的领导下,开展飞盘运动员的注册与管理,积极与国际组织对接,组织国家队参与国际赛事,规范化管理国内飞盘运动赛事,积极推动飞盘运动进入校园,为广大飞盘爱好者建立良好的交流平台,共同创造中国飞盘运动的历史与辉煌!




技术支持: 建站ABC | 管理登录