文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>最新新闻 >> 重要新闻|飞盘委员会和极限青训营厦门启动
详细内容

重要新闻|飞盘委员会和极限青训营厦门启动

7月29日,中国极限运动协会与厦门市思明区人民政府就飞盘项目有关事宜,在思明区人民政府一楼会议室召开新闻发布会。中国极限运动协会秘书长、飞盘项目委员会主任韩继玲,厦门市体育局副局长吴明显,厦门市思明区人民政府党组成员、办公室主任苏克,厦门市思明区区委宣传部部务会成员、区社科联主席侯伟,厦门市思明区文化和旅游局副局长郭银芳,中国极限运动协会飞盘项目委员会常务副主任王长龙等均出席了本次发布会,共同见证了中国极限运动协会飞盘项目委员会管理机构正式落户厦门思明的历史时刻。这标志着中国飞盘正式进入官方规范化管理的元年。



中国极限运动协会飞盘项目委员会常务副主任王长龙指出,委员会成立后,将立足厦门,开展全国飞盘行业的整合及规范工作,努力打造三大独立赛事IP:一是全国大学生极限飞盘联赛,打造飞盘的“CUBA”;二是全国飞盘职业赛,代表国内飞盘的最高水平;三是全国极限飞盘城市系列赛,通过“体育+旅游”的方式,积极与城市互动,提升城市形象。


在成功举办了首届全国大学生极限飞盘锦标赛后,中国极限运动协会还将于10月26日至27日,在思明区观音山沙滩举办2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛。飞盘掷远赛和飞盘掷准赛等赛事工作也在紧锣密鼓的筹备当中。


为了满足各级飞盘运动队伍正规化训练条件,推动飞盘运动水平的提高,中国极限运动协会将打造全国飞盘教练员培训体系,于2019年8月1日至8月3日在厦门举办首届全国飞盘教练员培训班,并计划在厦门思明区观音山沙雕公园片区启动以飞盘为主的飞盘+极限综合运动(飞盘滑板,冲浪帆船酷跑培训和体验)青训营基地,同时也将分别在北京、成都、西安、上海、深圳和大连等地打造分区培训基地,为接下来将要开展的教练员及裁判员培训做好保障。


厦门市思明区文化和旅游局副局长郭银芳,代表思明区文化和旅游局对远道而来的韩秘书长表示欢迎,感谢韩秘书长的指导,并期待协会能有更多更好的项目落地思明,同时感谢厦门市体育局对思明区体育事业的发展给予的大力支持,感谢媒体朋友们对思明区的特色、品牌和亮点都给予高度的聚焦和助力推动。



郭副局长表示,继上个月的音乐季发布会后,今天又迎来了飞盘项目发布会,相信大家可以感受到思明区在推动文化体育旅游产业发展中的频频发力和亮点迭出。飞盘项目委员会管理机构正式落户思明,意味着思明区的体育事业和体育产业发展又注入了新的品牌和动力,同时也意味着在致力于推动全国飞盘项目蓬勃发展的过程中,思明区将发挥着积极的重要的示范和引领作用。


近年来,思明区在体育产业发展中的推动已经成为了我区经济发展的新兴动力,世奥公司作为我区所属的体育公司,在培育体育产业发展中发挥着积极的重要作用,飞盘项目就是其中的一大亮点。


今天,飞盘项目委员会管理机构正式落户厦门思明,是中国极限运动协会对厦门市尤其是思明区在体育产业发展中的充分肯定,同时希望也期待协会对于极限运动、飞盘运动给予更多的指导。管理机构落户后,思明区也将聚焦方向和发展来推动:一是进一步培育和打造有影响力的飞盘品牌赛事;二是进一步形成以飞盘项目为主题的产业聚集和产业链的发展;三是进一步将飞盘项目的发展植入全民健身运动,更好的走进青少年、走进校园、走进社会大众。相信在大家的共同努力下,思明区的体育产业发展能更上一个台阶。


 


中国极限运动协会秘书长、飞盘项目委员会主任韩继玲宣读了中国极限运动协会关于成立飞盘项目委员会的决议,并表示,飞盘运动自引进国内以来,在全国飞速发展,目前已有近20万爱好者参与,每年在全国各地都有民间飞盘爱好者们自发组织的赛事。其中,由世奥公司于去年在厦门举办的2018厦门国际沙滩极限飞盘公开赛得到了国际飞盘组织的高度评价,也得到了协会的充分肯定。2019年2月,中国极限运动协会独家授权世奥(厦门)文化传播有限公司负责国内飞盘的经营管理工作。授权以来,世奥公司积极运作,整合全国飞盘资源,极大的促进了飞盘运动在我国的开展。


今天是飞盘项目委员会管理机构落户厦门思明并正式启动的历史时刻,正式开启了飞盘运动官方管理、正规化运作的元年。希望委员会和世奥能发挥优势,做好飞盘教练员及裁判员的培训工作,以思明为起点,积极在全国范围内推广飞盘运动,同时承办更多的高质量赛事,为中国极限运动,为中国飞盘运动作出应有的贡献。


中国极限运动协会飞盘项目委员会管理机构落户厦门思明,中国极限运动协会、飞盘运动正式与思明结缘,这是对厦门市、尤其是思明区体育产业发展的肯定,思明区将大力支持飞盘项目委员会的工作,进一步支持飞盘运动赛事在厦门的举办,支持委员会立足思明并对全国飞盘工作进行管理与指导。

 

让我们共同期待飞盘时代的到来。

 


技术支持: 建站ABC | 管理登录