文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>最新新闻 >> 激情,时尚,活力!首届全国大学生极限飞盘锦标赛开赛在即!
详细内容

激情,时尚,活力!首届全国大学生极限飞盘锦标赛开赛在即!


首届全国大学生极限飞盘锦标赛将于5月18至19日在厦门市体育中心举行。本次大赛由中国极限运动协会主办,是国内首次正式的全国性大学生极限飞盘赛事,也是中国极限运动协会设立飞盘项目后打造的明星赛事。


本赛通过前期区域高校极限飞盘赛进行选拔,将迎来代表全国各地水平最高的16支队伍,其中包含复旦、同济、华南理工、湖南大学等985大学以及多所211大学。


极限飞盘是一项新兴的团队竞技运动,综合了足球、橄榄球和篮球的运动特色,男女混合,依靠选手自裁。由于新颖的玩法,崇高的体育精神,受到大学生们的喜爱,迅速在国内传播,目前已有200所高校在开展此项运动。


中国极限运动协会于今年成立飞盘委员会,将会致力于该项运动在国内的发展,为广大的飞盘爱好者提供一个良好的交流平台,并构建与国际交流的桥梁。


本次锦标赛将开启全新的2019-2020年度全国大学生极限飞盘联赛,616场精彩赛事,影响力覆盖全国200多所高校!赶紧关注中国飞盘,掌握最新赛事资讯吧!

 赛事详情 


一、赛事名称:首届全国大学生极限飞盘锦标赛 NCUC The First National College Ultimate Championships

二、赛事目的:发展高校飞盘运动,培养飞盘人才,提高大学生身体素质,丰富高校文体生活。

(一) 主办单位:

            中国极限运动协会  

(二) 指导单位:

            厦门市思明区人民政府

            厦门市体育局

(三) 承办单位:

            思明区文化和旅游局

            世奥(厦门)文化传播有限公司

            上海莫夫体育发展有限公司

            深圳乐奥体育文化发展有限公司 

三、  比赛项目:七人制极限飞盘

四、  比赛时间:2019年5月18日至19日

五、  比赛地点:厦门市体育中心

六、  性别:男女混合(四男三女或三男四女)

七、  对象:中国大学生极限飞盘队伍

八、  参赛资格:全日制在校生(专科、本科、研究、交流交换生)毕业生不可参赛。






   招商热线   

0592-6100769  18059854649

  官方网站   

www.chinaflyingdisc.org

  微信公众号  

ChinaFlyingDisc

qrcode_for_gh_70f58072e7b4_430.jpg


技术支持: 建站ABC | 管理登录